• panfit Bratpapier

Wie geht das?

  1. Panfitbratpapier in die Pfanne legen
  2. Bratgut auf das Panfitbratpapier legen
  3. Herd auf mittlere Temperatur einstellen
  4. Garen, wenden und bräunen.

Vorteile

Braten ohne Fett und Öl

wenig Kalorien, wenig Cholesterin

Braten im eigenen Saft

Speisen behalten ihren Eigengeschmack

Gesund braten bei mittlerer Temperatur

Wichtige Nährstoffe bleiben erhalten

Ohne Fettspritzer

Die Pfanne bleibt nahzu sauber

Gesundheit

Jeder weiß:

Die meisten Kalorien sparen Sie, wenn Sie auf Fett und Öl verzichten. Beim Braten mit Panfitbratpapier sparen Sie bis zu 10 bis 20 g Fett.

Namhafte Wissenschaftler empfehlen das Panfitbratpapier als optimale Hilfe für eine gesunde und reichhaltige Ernährung ohne dabei auf Gebratenes verzichten zu müssen.

Mit dem Panfitbratpapier braten Sie bei mittlere Temperatur, sodass viele Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben.

Nährstoffe sind dabei die Geschmacksträger und so können Sie leckere Speisen genießen ohne zusätzliche Fette.

Rezepte

LAMMKOTELETTS IN STACHELBEER-MINZSAUCE

ZUTATEN:
6 Lammkoteletts (à 70 g) // 1 Knoblauchzehe
Salz

SAUCE:
150 g reife Stachelbeeren // 1/2 Bund Pfefferminze
Süßstoff // 1-2 EL Zitronensaft
Salz

SO WIRD’S GEMACHT:

Die Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Panfitbratpapier in die Pfanne legen und den Herd auf mittlere Temperatur schalten. Die Lammkoteletts auf jeder Seite etwa 8 Minuten braten. Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Koteletts nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenenen Koteletts vor dem Servieren auf einer Seite mit etwas Knoblauch bestreichen.

Für die Sauce die geputzten Stachelbeeren pürieren. Die Minzblättchen fein hacken und mit dem Fruchtpüree mischen. Anschließend mit Süßstoff, Zitronensaft und Salz pikant abschmecken.

LAMMKOTELETTS IN STACHELBEER-MINZSAUCE

LAMMKOTELETTS IN STACHELBEER-MINZSAUCE

ZUTATEN:
6 Lammkoteletts (à 70 g) // 1 Knoblauchzehe
Salz

SAUCE:
150 g reife Stachelbeeren // 1/2 Bund Pfefferminze
Süßstoff // 1-2 EL Zitronensaft
Salz

SO WIRD’S GEMACHT:

Die Koteletts kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Panfitbratpapier in die Pfanne legen und den Herd auf mittlere Temperatur schalten. Die Lammkoteletts auf jeder Seite etwa 8 Minuten braten. Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Koteletts nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenenen Koteletts vor dem Servieren auf einer Seite mit etwas Knoblauch bestreichen.

Für die Sauce die geputzten Stachelbeeren pürieren. Die Minzblättchen fein hacken und mit dem Fruchtpüree mischen. Anschließend mit Süßstoff, Zitronensaft und Salz pikant abschmecken.

LAMMKOTELETTS IN STACHELBEER-MINZSAUCE

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